Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Ikut Serta Membantu Pelaksanaan Posyandu Di Desa

• Oct 04, 2021
  • pagendisan-pati

[caption id="attachment_517" align="alignright" width="276"] Cek kolesterol[/caption] Pagendisan - Pos Pelayanan Keluarga Berencana Kesehatan Terpadu ( Posyandu ) merupakan upaya pemerintah memudahkan masyarakat indonesia dalam memperoleh pelayanan Kesehatan. Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus mendapatkan kesempatan ikut serta membantu kegiatan Posyandu balita dan Posyandu  lansia di Desa Pagendisan pada hari selasa Rabu (14/09, 15/09-2021). Posyandu ini diadakan satu bulan sekali yang dibantu langsung oleh bidan desa dan kader desa. Kegiatan posyandu balita diawali dengan mengisi daftar hadir balita, dan pengisian buku KIA (buku kesehatan ibu dan anak). [caption id="attachment_518" align="alignleft" width="300"] Senam lansia[/caption] Sedangkan kegiatan posyandu lansia diawali dengan mengisi daftar hadir lansia, penimbangan berat badan, pengukuran tensi, cek gula, kolesterol, asam urat, penyuluhan kesehatan, dan diakiridengan senam bersama-sama.